كلية اللغات والترجمة في جامعة الكوفة تقيم ندوة حول (كربلاء والإمام الحسين (ع) في الأدب التركي)

نظم قسم اللغة التركية بكلية اللغات والترجمة في جامعة الكوفة ندوة علمية بعنوان (كربلاء والإمام الحسين (عليه السلام) في الأدب التركي) ، وافتتح الحديث الدكتور حسنين الحلو باستعراضه نبذة عن الندوة وتناول السيرة الذاتية للمحاضر ... وقد تضمنت الندوة محاضرة ألقاها البرفسور الدكتور أمير الخالدي رئيس قسم اللغة التركية حيث سلط الضوء على أهم الشعراء والكُتاب الذين كتبوا عن واقعة كربلاء ورسائل الماجستير وأطاريح الدكتوراه التي كُتبت في الجامعات التركية ... هذا وحضر الندوة البرفسور الدكتور مهدي السهلاوي مساعد رئيس جامعة الكوفة للشؤون الادارية الذي افتتح معرض الكتب التركية التي تناولت واقعة الطف كما ضم المعرض المجلات التركية التي نُشرت فيها مقالات الدكتور أمير الخالدي .

لا توجد تعليقات