كلية اللغات تقم ندوة نقاشية وباللغة الانكليزية حول كيفية تطوير مهارات الطلبة في اللغة الانكليزية

فعالية اليوم تضمنت مرحلتين المرحلة الاولى تمثلت ب ندوة نقاشية و ب اللغة الانكليزية حصرا عن كيفية تطوير مهارات الطلاب في اللغة الانكليزية. و اثناء هذه الندوة تحدث رئيس جامعة الكوفة عن تجربته مع اللغة الانكليزية عندما كان يدرس و يعمل في المملكة المتحدة تلاه الاستاذ الدكتور احمد شاكر الكلابي عميد كلية اللغات الذي تحدث هو ايضا عن تجربته الدراسية والاكاديمية في بريطانيا و كندا، ومن بعدها تكلم الدكتور حيدر الحمداني عن تجربته مع اللغة الانكليزية حيث انه دَرس و عمل في الجامعات الاسترالية لسنوات عديدة. اما المرحلة الثانية كانت افتتاح الملصقات البحثية لطلبة المرحلة الثانية في قسم اللغة الانكليزية في الجامعة. حيث افتتح السيد رئيس جامعة الكوفة مهرجان الملصقات الذي من خلاله قام الطلبة بإيضاح المواضيع المختارة في هذه الملصقات. وعن أهمية هذه الفعالية تحدث المنظم لهذه التجربة الدكتور حيدر الحمداني حيث أشار من خلال هذه الفعالية استطاع الطلاب من ممارسة المهارات الأربعة في تعلم اللغة الانكليزية حيث قام هؤلاء الطلاب بقراءة المواضيع التي أرادوا البحث فيها و من ثم تلخيصها وكتابتها و اليوم جاء دور الاصغاء و التكلم حيث انهم عندما تم الاستفسار منهم عن هذه المواضيع و لماذا اختاروها كانت إجابتهم للحضور هي ممارسة الكلام في اللغة الانكليزية. علما ان الفعالية كانت تحت عنوان "yes, I can speak English" "نعم أنا أتكلم الانكليزية" و كان هنالك شرط أساسي في هذه الفعالية انه على الجميع "الحضور و المشاركين" التحدث فقط ب اللغة الانكليزية.

عرض التعليقات (12 تعليق)